Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дань Тимошенко: украинцы платят «женщине с косой» по тысяче долларов ежемесячно

В Верховной Раде Украины разгорается скандал.
12:33 8 Июля 2016 1894
Дань Тимошенко: украинцы платят «женщине с косой» по тысяче долларов ежемесячно

Киев, 8 июля — В Украинском парламенте нарастает градус политических баталий. После того, как в Верховной Раде (ВРУ) трибуна была блокирована членами «Радикальной партии» и политической фракции Юлии Тимошенко «Батьковщина», политик заявила: «Блокирование трибуны – это последний аргумент, который у нас остался. Сегодня нет смысла в чем-то еще их убеждать. Все, что они делают со страной – это рабство, им нужна сельская земля без вас, им люди не нужны. Поэтому лишних людей убирают с лица земли. Мы продолжим блокировать столько, сколько сможем».

В ответ на данную политическую выходку главы украинской фракции премьер Владимир Гройсман выступил с критикой в ее адрес: «Популисты используют десятки лет риторику, которая пугает общество. Это как мы летим в самолете, и экипаж вместо того, чтобы делать свою работу, бросает все, и бегает по салону с криками «Пропало все!».

При этом премьер вспомнил лидеру «Батьковщины», ее роль в заключении газовых контрактах и обвинил в использование коррупционных схем с целью личной наживы. В итоге Гройсман заявил, что фракционный лидер до сих пор замешана в коррупционных делах, из-за которых население страны лишается огромных денег: «Я посмотрел декларацию Юлии Владимировны Тимошенко. Она сегодня живет в доме, по-моему, (площадью) 500 квадратных метров. По льготным ценам на газ каждый месяц рядовой украинский гражданин доплачивал ей за коммунальные услуги и за газ $1000. Это справедливость?»

Ранее Тимошенко объясняла сложившуюся во ВРУ ситуацию заботой о народе. Она говорила о своей акции протеста как о призыве к нардепам «проанализировать катастрофическую ситуацию, которая сложилась с тарифами. Мы не можем допустить, чтобы правительство, депутаты, разъехались на каникулы, а люди остались один на один со своими проблемами».

Наверхнаверх