Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский нейростимулятор: тренировка мозга без усилий

Российские учёные изобрели тренажёр для тех, кто хочет улучшить работу своего мозга.
10:19 8 Июля 2016 443
Российский нейростимулятор: тренировка мозга без усилий

Российские учёные изобрели тренажёр для тех, кто хочет улучшить работу своего мозга, к примеру, усилить память или умение концертировать мысли и т.д.

Устройство, с помощью которого можно «тренировать» различные участки мозга, разработчики назвали Brainstorm.

Принцип работы гаджета заключается в следующем: нейростимулятор воздействует на работу мозга при помощи специально смодулированного тока, сила которого составляет до 2 миллиамперов (примерно столько тока требуется светлячку для свечения).

В свою очередь, пользователю необходимо лишь закрепить электроды на голове или плечах (в зависимости от того, какие отделы мозга он собирается потренировать) и приступить к занятию, в котором он желает достичь наилучших результатов.

По словам учёных, для достижения ощутимого эффекта устройство нужно использовать 5-10 дней по одному разу в течение 20 минут. При такой системе «тренировок»  повторно использовать устройство можно будет только по истечении двух-трёх месяцев. Ровно на этот же срок должно хватить воздействия, полученного в ходе предыдущих сеансов.

Brainstorm был создан группой учёных и выпускников Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Сейчас разработчики собирают средства, необходимые для выпуска первой партии устройств, на площадке Boomstarter.

По предварительным расчётам, стоимость нейростимулятора в розничной продаже составит около 4500 рублей.

 

Наверхнаверх