Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Колонна автобусов направилась в Дебальцево для эвакуации мирных жителей

Сегодня в пятницу, ополченцы и украинские силы объявили о временном перемирии, чтобы эвакуировать мирных жителей из зоны конфликта. Корреспондент агентства Reuters сообщил, что из
14:10 6 Февраля 2015 424
Колонна автобусов направилась в Дебальцево для эвакуации мирных жителей

Сегодня в пятницу, ополченцы и украинские силы объявили о временном перемирии, чтобы эвакуировать мирных жителей из зоны конфликта.

Корреспондент агентства "Reuters" сообщил, что из Горловки, расположенной к западу от Дебальцево, вышли примерно 30 пустых автобусов, которые под охраной ополчения, украинских силовиков и наблюдателей ОБСЕ направились в Дебальцево для эвакуации мирных жителей.

Другой очевидец сообщил, что колонна автобусов в сопровождении украинских военных, направилась в Дебальцево из Артемовска.

Временное перемирие было объявлено в то время, когда немецкий и французский лидеры активизировали усилия, чтобы найти мирное решение украинского конфликта.

Более 5 тысяч человек погибли в конфликте, который вызвал напряженность в отношениях между Россией и США.

По словам ополченцев, перемирие вступило в силу в 9 часов утра по московскому времени. Очевидцы также сказали, что в это время не была замечена стрельба между обеими сторонами.

Тем не менее официального подтверждения о перемирии от Киева не поступало.

Наверхнаверх