Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лунный заговор: дочь Кубрика раскрыла все секреты

Дочь режиссёра отрицает его причастность к «имитации» лунной высадки астронавтов США.
9:24 7 Июля 2016 1248
Лунный заговор: дочь Кубрика раскрыла все секреты

Дочь легендарного режиссёра Стэнли Кубрика, Вивиан, отрицает причастность своего отца к «имитации» высадки американских астронавтов на Луну».

По её словам, кинематографист не мог вступить в заговор с правительством США по созданию такой инсценировки.

В своём обращении к популяризаторам идеи приписывания Кубрику чужой «заслуги» Вивиан называет его настоящим защитником человечества, который не смог бы совершить подобное «предательство».

«Я, в отличие от вас, знала его. Я жила и работала с ним. Простите меня за резкость и  категоричность заявления: так называемая правда о том, что мой отец вступил в сговор с правительством США, чтобы сымитировать приземление на Луну, является безоговорочной и гротескной ложью», — пишет Вивиан Кубрик на своей странице в Twitter.

Слухи об участии Стэнли Кубрика в «имитации» полёта и приземления космонавтов США на Луну широко распространились после выпуска документального фильма «Комната 237».  Авторы картины, вышедшей на экраны в 2012 году, взялись утверждать, что в своих фильмах режиссёр оставлял секретные послания, указывающие на его причастность к созданию данного проекта.

Сама же «теория лунного заговора», согласно которой американские астронавты никогда не были на Луне, а сами полёт и высадка — мистификация государственного масштаба, возникла в середине 70-х годов ХХ века. 

Дочь Стэнли Кубрика отрицает его участие в «лунном заговоре» США

Наверхнаверх