Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Операторы мобильной связи могут ввести налог на выручку

Генеральный директор «Мегафона» предложил ввести налог на выручку операторов мобильной связи.
8:38 7 Июля 2016 124
Операторы мобильной связи могут ввести налог на выручку

Генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков предложил ввести налог на выручку операторов мобильной связи в размере 1%. Эти деньги пойдут на создание центров  хранения данных для выполнения «антитеррористического пакета» Яровой.

«Дополнительный налог в размере 1% от выручки никак не повлияет на отрасль, все это выдержат. Если сделают 20%, тогда это совсем другая история. Сейчас в том виде, в котором этот законопроект существует, мы не сможем его выполнять. Когда мы увидели положения законопроекта, мы реально надеялись, что его не примут. Мы говорили о том, что, если вдруг придется их выполнять, нам понадобятся большие средства и нам их неоткуда взять, кроме как от абонентов. Депутаты Госдумы об этом знали».

Напомним, в конце июня Совет федерации одобрил «антитеррористические» законы депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Поправки обязывают хранить операторов на протяжении шести месяцев содержание переписок, факты звонков, а также различные файлы, которые пересылают друг другу абоненты.

Наверхнаверх