Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Преувеличение или пропаганда: Почему либералы выставляют себя жертвами

Кто на самом деле скрывается под маской «жертв кремлевского режима».
12:03 6 Июля 2016 640
Преувеличение или пропаганда: Почему либералы выставляют себя жертвами

Многие либеральные оппозиционеры в своих зарубежных интервью любят рассказывать про «ужасы кровавого режима» и «узников совести, томящихся в кремлевских застенках». Они сравнивают своих героев с декабристами или даже с первыми христианами, которые шли на ужасные муки, но не отказывались от своих принципов. Но кто на самом деле эти «герои»?

Возьмем, например, Александра Литвиненко. Бывший полковник ФСБ, прославившийся только тем, что в 1998 году заявил, что он якобы получил приказ убить Бориса Березовского. Никаких доказательств он предоставить не смог. Более того, как отмечают представители российской власти, он служил в конвойных войсках, так что в абсолютно любом случае ему не мог быть отдан подобный приказ.

Преувеличение или пропаганда: Почему либералы всталяют себя жертвами

Через год Литвиненко был арестован за превышение должностных полномочий – избиение задержанных и хищение взрывчатки. Нарушив подписку о невыезде, он сбежал в Великобританию, где и получил политическое убежище. 

За время своего проживания в Лондоне Литвиненко успел выпустить две книги, в которых, основываясь на собственном мнении, обвинял российские спецслужбы в похищениях, убийствах и организации терактов. 1 ноября 2006 года он встретился с сотрудником ФСБ Андреем Луговым, а 23 ноября бывший полковник скончался. Британские следователи заявили, что Литвиненко был отравлен полонием, и обвинили в этом Андрея Лугового.

Тут стоит отметить несколько фактов. Во-первых, результаты коронерского расследования до сих пор засекречены. Таким образом, нет официального подтверждения причины смерти.

 Во-вторых, как отмечает доктор химических наук Лев Федоров,  даже согласно книгам покойного, в распоряжении спецслужб должно находиться множество ядов, которые не оставляют следов. Так что агенту ФСБ не было смысла использовать, оставляющий повсюду  радиоактивный след, полоний.

Наконец, российский и британский учёный-радиобиолог Жорес Медведев, высказал мнение, что Литвиненко вообще не мог быть отравлен полонием, так как он не всасывается в кровь через кишечник, а по версии следствия, он был добавлен в чашку с чаем.

Таким образом, получается, что из возможно случайной смерти беглого российского преступника либералы смогли слепить для себя сказку о «жертве режима» и получить надуманный повод для претензий к властям России.

Другой подобный пример «раздувания из мухи слона» - это знаменитое «Дело Магнитского».  В конце 90-х  - начале 2000х годов, когда многие бизнесмены слишком прониклись  «духом свободы». Большинство из них не соблюдали ни трудовое, ни налоговое законодательство.  Одним из таких бизнесменов был Сергей Магнитский, руководивший отделом налогов и аудита в фирме Firestone Duncan.

Преувеличение или пропаганда: Почему либералы всталяют себя жертвами

В 2008 году он был арестован за организацию преступных схем по неуплате налогов. Позже обвинение в неуплате налогов было также предъявлено владельцу фонда Hermitage Capita Уильяму Браудеру, на который работала Firestone Duncan.

В 2009 году Магнитский скончался в изоляторе от острой сердечной недостаточности, вызванной диабетом и хроническим гепатитом. Вскоре дело было закрыто по причине смерти обвиняемого. Казалось бы, на этом история должна была завершиться, однако неожиданно власти США обвинили российское правительство в причастности к гибели Магнитского и ввели против российских чиновников ряд санкций.

Многие российские и западные эксперты считают, что принятие списка Магнитского на самом деле связано с отменой «поправки Джексона-Вэник», действовавшей с 1974 года. Таким образом, США смогли фактически заменить одни антироссийские санкции другими.

Российским оппозиционерам не показалось, что повод для санкций несколько надуман. Более того, режиссер Андрей Некрасов, один из ярых представителей либералов даже решил снять о новом «герое» фильм. При финансовой поддержке господина Браудера в апреле 2016 года режиссер завершил работу.

Преувеличение или пропаганда: Почему либералы всталяют себя жертвами

Несмотря на завершенный труд,  Некрасов, неожиданно для своих заказчиков, пришел к выводу, что Сергей Магнитский вовсе не был убит. Более того, он никогда не выступал против российской власти и не вел никакого расследования, как утверждали многие либералы.

В результате показ фильма в Европе был отменен, а Браудер обвинил режиссера-оппозиционера в «распространении российской пропаганды».

На фоне рассмотренных примеров можно сделать вывод, что так называемые «политические заключенные» или «жертвы репрессий» это всего лишь обычные преступники. В российских тюрьмах, как и  в любых европейских или американских, таких людей находятся тысячи, но правительство к их судьбе не имеет никакого отношения.

Наверхнаверх