Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кличко: отопительный сезон на Украине находится на гране срыва

Задолженность украинских энергетиков перед «Нафтогазом» составляет $403 млн.
8:11 6 Июля 2016 222
Кличко: отопительный сезон на Украине находится на гране срыва

Киев (Украина), 6 июля. Глава администрации Киева Виталий Кличко, выступая в эфире телеканала NewsOne, заявил, что отопительный сезон на Украине находится на гране срыва. Причиной этому Кличко назвал конфликт между энергетиками и «Нафтогазом».

Кличко сказал, что на Украине заблокированы банковские счета 104 энергетических компаний, из-за этого существует риск того, что граждане останутся без отопления. Стоит отметить, что ранее исполнительная служба списала 21,3 миллиона гривен со счета «Киевэнерго» в пользу «Нафтогаза». После этого энергетическая компания заявила о своем критическом состоянии.

Общая задолженность украинских энергетиков перед «Нафтогазом» составляет 403 миллиона долларов США. Также «Киевэнерго» заявлял, что подготовка к отопительному сезону в данный момент не ведется, а запасы материалов для ремонта оборудования и устранения аварий на сетях практически исчерпаны.

Как заявляют многие эксперты, такое плачевное состояние энергетических компаний связано с тем, что на Украине значительно повысились тарифы ЖКХ, из-за чего население оказывается неплатежеспособным. Тем временем тарифы на коммунальные услуги с 1 июля вновь возросли, что может еще больше усугубить энергетический кризис.   

Наверхнаверх