Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Власть Украины ищет козлов отпущения

Киев всё же состряпал доказательства против Беркута.
19:32 5 Июля 2016 143
Власть Украины ищет козлов отпущения

Киев (Украина), 5 июля. Два с половиной года потребовалось Киеву, чтобы придумать хоть что-то, против сотрудников «Беркута», которые якобы убивали «мирных протестующих».

Генпрокурор страны Алексей Донской заявил, что экспертиза автоматического оружия подтвердила вину пятерых сотрудников спецподразделения. Он не сомневается, что именно из их табельного оружия были убиты и ранены протестующие.

Кто убивал самих «беркутовцев» никто на Украине не расследуют. Сразу же после кровавых событий на Майдане во всём обвинили правоохранителей и на протяжении двух с половиной лет пытались собрать доказательную базу.

Причём, по данным разных СМИ, были уничтожены многие улики, доказывающие вину митингующих: были полностью проигнорированы многочисленные видеоматериалы; спилены деревья, на которых остались следы от выстрелов; не было проведено ни одной экспертизы пуль, которые попадали протестующим в спину и т.д.

Бойцов «Беркута» обвиняют в убийстве 48 человек и препятствовании  мирным митингам. Хотя, если даже допустить вину спецназовцев, то остаётся вопрос: а кто же убил остальных, ведь на Майдане погибли более ста человек?

Генпрокуратуру не смутило даже то, что ранее в украинском издании Bird in Flight вышло интервью некоего Ивана Бубенчикова из Львова, который рассказал, что 20 февраля 2014 года первые выстрелы раздались со стороны радикалов, выступающих на стороне митингующих. Первые убитые были именно у «Беркута» - знает он это достоверно, так как сам лично стрелял. 

Кровавая власть Украины ищет козлов отпущения

Напомним, что события на Майдане начались 21 ноября 2013 года, после того как президент Украины Виктор Янукович отказался подписывать документ об ассоциации с Европейским союзом. Постепенно мирных протестующих с площади вытеснили радикально настроенные группировки, такие как «Правый сектор» (запрещён в России).

Закончилось все государственным переворотом, в результате которого законного президента Украины свергли, и он был вынужден бежать из страны. Новая власть всю ответственность за кровавые события возложила на бывшего главу государства и на сотрудников «Беркута». 

 

Наверхнаверх