Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американский обозреватель считает, что НАТО скоро развалиться

Американские СМИ: НАТО не выгоден Европе.
17:52 5 Июля 2016 139
Американский обозреватель считает, что НАТО скоро развалиться

«США должны перестать указывать Европе как ей себя защищать», - такое мнение выразил на страницах издания  The Boston Glob американский обозреватель Стивен Кинзер.

В преддверии саммита НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве, Кинзер написал большую статью, в которой подробно описал американским читателям, что такое НАТО, его историю и кому оно служит сейчас.

Автор считает, что на этом саммите в Польше «красной нитью» будет идти тезис о нужности и незаменимости этой организации. Лидеры вновь будут говорить о том, как НАТО нужно для мира и стабильности, и особенно для противостояния России.

По мнению эксперта эта военная структура уже давно изжила себя. Создаваясь в 1949 году, в ослабленной войной Европе, альянс служил для противовеса набравшему силу СССР. После того, как Советского Союза не стало Североатлантический альянс должен был перестать существовать, но вместо этого он стал расширяться и дошёл до границ России, что очень серьёзно угрожает мировой стабильности.

Американский обозреватель считает, что НАТО скоро развалиться

Кинзер утверждает, что это не случайно, потому как НАТО уже давно превратился в инструмент американской политики. Реанимируя фантомы холодной войны, США с помощью своей военной машины контролируют всю Европу. Но, Европа теперь не та, что была в 40-годы прошлого века, она сможет самостоятельно защитить себя, но для этого американцы должны оставить её в покое.

«Оставшись сами с собой, европейские страны, быстро поймут, что конфронтация с Россией на которое их толкает НАТО им не выгодна, и будут налаживать добрососедские отношения» - считает Кинзер.

По словам обозревателя, это конечно не устраивает натовских политиков и генералов. Они так и будут называть Россию врагом и угрозой, и заставлять лидеров Европы выстраиваться в общую ширенгу, чтобы дать отпор «агрессору». Представители Североатлантического Альянса, под руководством США, будут навязывать Европе, что конфликт с Россией имеет только военное решение и победит, тот у кого больше оружия.

Американский обозреватель считает, что НАТО скоро развалиться

Это может привести к серьёзной эскалации и к необратимым последствиям. Чтобы этого избежать Европе нужно вовремя понять, что никакого военного решения быть не может - только политические механизмы.

По словам Кинзера, просветление Европы возможно только после распада НАТО. И он надеется, что в скором будущем это случиться. Первым звоночком он считает выход Великобритании из Евросоюза.

Британский референдум, стал «грубой встряской для заржавевшего миропорядка» и когда Евросоюз на грани раскола, следующим будет НАТО, подытожил Кинзер.  

    

Наверхнаверх