Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Даже «Супер Хорнеты» лучше: Канаде «даром не нужны» F-35

В Канаде считают, что F-35 не является конкурентным боевым самолетом.
10:09 5 Июля 2016 798
Даже «Супер Хорнеты» лучше: Канаде «даром не нужны»  F-35

Санкт-Петербург, 5 июля — Канадские власти отказываются приобретать истребители F-35, передает портал «Военный Паритет».

Майкл Дубие, отставной генерал ВВС Штатов и экс-заместитель командующего системы ПВО NORAD Североамериканского континента, раскритиковал правительство Канады и заявил, что отказ от покупки  истребителей пятого поколения является ошибочным решением.

В Канаде настаивают на том, что F-35 не является конкурентным боевым самолетом, а приобретение  F-18 Super Hornet станет хорошей заменой парка  CF-18 Hornet.

Даже «Супер Хорнеты» лучше: Канаде «даром» не нужны  F-35

F-18 Super Hornet

Канадские власти заявляют, что  «Супер Хорнеты» позволят избежать большого разрыва в боеспособности военной авиации для выполнения операций в рамках западной коалиции.

Майкл Дубие имеет другое мнение по этому поводу. Он убежден, что истребители F-35 оснащены самыми лучшими системами и оборудованием, которые позволят бороться с вражеской техникой.  По словам Майкла Дубие,  мифические угрозы, о которых не перестают говорить американские власти,  требуют наличия истребителей пятого поколения.

«Самолеты четвертого поколения просто не способны превзойти F-35», - заявил экс-генерал.

Даже «Супер Хорнеты» лучше: Канаде «даром» не нужны  F-35

CF-18 Hornet

Специалисты портала «Военный Паритет» заявляют, что F-18 Super Hornet не является эффективным средством для противодействия «угрозам» в Арктике.

Даже «Супер Хорнеты» лучше: Канаде «даром» не нужны  F-35

F-35

Напомним, что проект истребителя пятого поколения был раскритикован. По мнению специалистов, F-35 не соответствует требованиям  военных самолетов пятого поколения. К минусам истребителя F-35  относятся низкая тяговооруженность, низкая живучесть и маневренность.

Зарубежные специалисты подчеркивают, что американская «птичка» не может составить достойную конкуренцию  российским системам ПВО.

Наверхнаверх