Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Год украинской полиции: Порошенко - празднует, народ – негодует

Украинцы недовольны новой полицией, а Порошенко уверяет всех в обратном.
9:41 4 Июля 2016 237
Год украинской полиции: Порошенко - празднует, народ – негодует

Киев, 4 июля — В социальной сети Твиттер президент Украины Петр Порошенко сделал запись, в которой обратил внимание на то, что уже целый год в стране действует новая полиция. По его утверждению, она пользуется «беспрецедентным доверием горожан».

Год украинской полиции: Порошенко - празднует, народ – негодует

Примечательно, что сами пользователи соцсети в один голос утверждают обратное. Среди множества комментариев можно увидеть лишь одни насмешки над заявлением Порошенко. Некоторые люди даже намекают, что их президент такое мог сказать только после обильного потребления алкогольной продукции: «Опять с перепою бред несем? Доверие действительно беспрецедентное, еще ни одного прецедента не было».

Год украинской полиции: Порошенко - празднует, народ – негодует

Столь бурная реакция украинского населения объясняется тем, что за этот год полиция стала известна не своими успехами в борьбе с преступностью, а множеством скандалов с участием ее сотрудников.

Так в украинском городе Кривой Рог начальник полиции Валерий Лютый прославился тем, что, взяв за горло помощника нардепа, ударил его головой об стену. Глава патрульной полиции в городе Львов Юрий Зозуля оказался не блюстителем правопорядка, а злостным нарушителем закона. Этот полицейский уже в первый же служебный день получил штраф от сотрудников ГИБДД. Позже выяснилось, что у полицейского начальника за последние два года набралось уже семь подобных штрафов. В дополнение к этому Зозуля был уличен в провозе на территорию Украины запрещенных наркотических средств. Однако тогда ему удалось отделаться штрафом.

Наверхнаверх