Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ВМС Украины получили нового командующего. Что мы знаем о Воронченко?

Игорь Воронченко получил должность из-за антироссийской риторики.
13:03 3 Июля 2016 753
ВМС Украины получили нового командующего. Что мы знаем о Воронченко?

Сегодня, в день Военно-морских сил Украины президент страны назначил на должность командующего Игоря Воронченко. Кроме того, с барского плеча новоиспеченному главе ВМС повысили звание до вице-адмирала.

Об этом заявил сам Порошенко во время празднования дня ВМСУ в Одессе.

Однако стоит подробнее остановиться на личности самого Игоря Воронченко.

Воронченко исполнял обязанности командующего ВМСУ с апреля 2016 года, поэтому его официальное назначение было вполне ожидаемым. Сам вице-адмирал к флоту до назначения не имел никакого отношения: он окончил танковое училище в Ташкенте, после чего продолжал карьеру именно в сухопутных войсках. Порошенко своим указом нарушил традицию военного флота, когда должность командующего должен занять «свой человек».

Однако Воронченко был назначен главой ВМС не за свои некие феноменальные успехи, как можно было подумать, а за свои антироссийские заявления. Именно он, будучи замглавы флота по береговой обороне во время «Крымской весны» 2014, предлагал ввести танки и расстрелять Верховную Раду Крыма. Подобные заявления и сделали из него приближенного Александра Турчинова и Петра Порошенко, которым были по душе такие громкие слова.

Кроме того, Воронченко проявил себя в «антитеррористической операции» Луганской области, где он командовал ВСУ, которые вели обстрелы мирных кварталов.

Теперь, оказывается, можно подняться по карьерной лестнице, просто убив нескольких «сепаратистов», которые вообще-то являются гражданами той самой Украины, за которую якобы радеет Воронченко.

Наверхнаверх