Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Комбата «Айдара» отпустили на поруки депутатам Рады

Лихолита в своём аресте увидел «русский след».
6:54 3 Июля 2016 136
            Комбата «Айдара» отпустили на поруки депутатам Рады

Комбату скандально известного добровольческого батальона «Айдар» Валентину Лихолите апелляционный суд Украины изменил меру пресечения. Теперь «патриот», которого обвиняют в бандитизме, похищении людей и создании преступного сообщества, будет ждать суда в комфортных домашних условиях.

После того, что случилось днём ранее в Киеве, когда радикалы, угрожая очередным Майданом, потребовали отпустить своего подельника, вряд ли у кого-то повернётся язык заявить о гуманизме украинского суда. Давление было беспрецедентным вплоть до угроз физической расправы.

Затем подключились и депутаты, которые тоже были членами таких же карательных батальонов. Все они попали в Раду прямо из АТО: некоторые до сих пор военную форму не снимают. Они-то и взяли Лихолиту на поруки.

            Комбата «Айдара» отпустили на поруки депутатам Рады

Но был и еще один персонаж – генпрокурор Украины Юрий Луценко, который тоже принял участие в этом «гуманистическом» поступке. Вот как о внесённой лепте он написал в своём Фейсбуке: «При избрании меры пресечения важно обеспечить достоинство защитника Отечества. Именно поэтому я приехал сегодня в суд и получил от Валентина слово воина. В результате суд принял правильное решение». Попробовал бы он принять неправильное.

Радикалы вновь добились своего. Европейцам будет интересно узнать, как работает судебная система страны, которую они принимают в свою большую «семью». Хотя Европа, что бы ни происходило на Украине, предпочитает ничего не замечать, - в этот раз тоже проглотит.

Интересно, что сам Лихолита объяснил свой арест «русским следом», мол, таким образом Кремль пытается «истребить добровольческий дух на Украине».  Самый верный путь в Незалежной из преступника превратиться в мученика – это во всём винить Россию.  

 

 

Наверхнаверх