Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ципрас исключает возможность взятия кредита у России

Сегодня в понедельник, премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что левое правительство будет в полной мере использовать мандат на ведение переговоров с европейскими партнерами и
16:19 2 Февраля 2015 419
Ципрас исключает возможность взятия кредита у России

Сегодня в понедельник, премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что левое правительство будет в полной мере использовать мандат на ведение переговоров с европейскими партнерами и исключил возможность взятия кредита у России.

"Мы ведем переговоры с нашими партнерами в Европе. У нас есть обязательства перед ними", - заявил Алексис Ципрас на пресс-конференции, когда его спросили о том, будет ли Греция искать помощи у России.

Выступая в Никосии Ципрас заявил, что обсудил с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом необходимость согласования позиций по поводу построения "моста и сотрудничества между Европой и Россией".

Ципрас также исключил выход страны из еврозоны и призвал "тройку" кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) к пересмотру соглашения по выплате долга Греции.

Он сказал, что греческое правительство будет решительно поддерживать усилия Кипра, направленные на воссоединение острова, который был разделен в результате турецкого вторжения в 1974 году.

Наверхнаверх