Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Джебхат ан-Нусра» обстреливает тех, кто хочет мира

Минобороны РФ: «Джебхат ан-Нусра» продолжает препятствовать мирному процессу.
23:38 2 Июля 2016 112
            «Джебхат ан-Нусра» обстреливает тех, кто хочет мира

«Террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» продолжает препятствовать установлению режима прекращения огня» - говорится в опубликованном на сайте Минобороны РФ информационном бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон.

За последние сутки боевики  «Джебхат ан-Нусры» обстреляли населенные пункты сразу в трёх провинциях: Дамаск, Алеппо и Идлиб. В документе приводится список подвергшихся обстрелам населённых пунктов, в общей сложности их более 10.

Также отмечается, что за прошедшие сутки число насёленных пунктов, присоединившихся к режиму прекращения огня, не изменилось – 172. Также не изменилось и число военизированных группировок, пожелавших присоединиться к режиму перемирия – 61. Тем не менее, переговоры с полевыми командирами в провинциях Дамаск, Хомс и Хама идут в непрекращающемся режиме.

Прекращение огня в Сирии вступило в силу 27 февраля. Оно не затрагивает  группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», а также другие военизированные формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

Наверхнаверх