Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Наблюдатели ОБСЕ проснулись от долгой спячки

Миссия ОБСЕ вдруг заметила, что на Донбассе стреляют.
21:12 2 Июля 2016 195
                             Наблюдатели ОБСЕ проснулись от долгой спячки

«По сравнению с предыдущим отчётным периодом число нарушений режима прекращения огня на Донбассе выросло», - говорится в сообщении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Что имеется ввиду под формулировкой «предыдущий отчётный период» осталось тайной, но текущее показатели они приводили за 30 июня и 1 июля.
В сообщении сказано об артиллерийских обстрелах деревни Коминтерново и города Ясиноватая, но без уточнения кто открыл огонь. Учитывая, что эти насёлённые пункты под контролем ДНР, то ответ на этот вопрос очевиден. Но в ОБСЕ предпочитают никогда не высказываться в сторону Киева, зато яростно набрасываются при любой возможности на самопровозглашённые республики, если имеют хоть какое подтверждение обстрелов с их стороны.
Но поражает даже не это. Например, Ясиноватая методично обстреливается уже несколько месяцев, но представители ОБСЕ вместо того, чтобы это прекратить, сравнивают какие-то абстрактные отчётные периоды. В Коминтерного, по данным омбудсмена ДНР, в результате обстрела погибли двое детей, но в сообщении мониторинговой миссии об этом не слова. 
Так же в документе перечислено еще несколько населённых пунктов, подвергшихся обстрелам, и количество разрывов, как-будто от этого жителям ДНР и ЛНР должно стать легче.
Нужна ли эта фиктивная миссия, если она способна выполнять только функции счетовода? Ответ для жителей Донбасса очевиден. Не случайно по всем опросам в ДНР и ЛНР скептически относятся к ОБСЕ, и ни что не сможет убедить граждан республик в обратном, даже периодические проблески озабоченности их судьбой.

Наверхнаверх