Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД РФ: антироссийскими санкциями США косвенно помогают террористам

Представитель МИД РФ заявил, что санкциями против России США косвенно поддерживают террористов.
17:15 2 Июля 2016 128
МИД РФ: антироссийскими санкциями США косвенно помогают террористам

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что американские санкции против российских оборонных предприятий, помогающих армии Сирии бороться с ИГ (террористической организацией, запрещенной в России) можно назвать косвенной помощью террористам.

Напомним, что ранее Госдеп США сообщил о том, что в общей сложности 38 компаний из России, Китая, Белоруссии и нескольких других  государств были включены в список санкций.  Основанием для этого послужил закон о запрете на распространение оружия массового поражения в таких странах как Иран, КНДР и Сирия.

Политик отметил, что таким образом Соединенные Штаты Америки просто в очередной раз пытаются оказать давление на компании российского оборонно-промышленного комплекса.  Он подчеркнул, что такими действиями Вашингтон «наглядно демонстрирует суть своей политики».

По мнению Рябкова, желание американских политиков «наказать» российские компании за помощь сирийскому народу, в борьбе с террористами ИГ можно расценивать только как косвенную помощь боевикам. 

Кроме того, заместитель министра добавил, что даже если Вашингтон не волнует будущее американо-российских отношений, ему стоит задуматься хотя бы о том, в каком свете США предстают перед всем миром из-за подобных действий.

Наверхнаверх