Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

До выборов дойдут не все: грызня среди либералов набирает обороты

Партия ПАРНАС неожиданно вычеркнула из проекта списка на выборах в Госдуму нескольких известных кандидатов.
14:46 2 Июля 2016 489
До выборов дойдут не все: грызня среди либералов набирает обороты

Согласно данным информационного агентства «Интерфакс», в списке оппозиционной партии ПАРНАС на выборах в Государственную Думу не оказалось имен заместителей руководителя Ильи Яшина, Константина Мерзликина и Владимира Кара-Мурзы-младшего.

При этом в общефедеральную часть проекта списка вошли глава партии Михаил Касьянов, а также блогер-националист из Саратова Вячеслав Мальцев и бывший профессор МГИМО Андрей Зубов, известный своими антироссийскими высказываниями, которые заняли на праймериз первое и второе место.

В общей сумме в предварительном варианте списка значится 49 региональных групп, 315 кандидатов. Из них 175 человек – это члены партии ПАРНАС, а еще  111 - кандидаты по одномандатным округам. В списки вошли, также, член партии 5 декабря Константин Янкаускас, националист Александр Белов и только один из соратников оппозиционера Алексея Навального, в настоящее время депутат муниципального собрания московского района Зюзино Николай Ляскин.

Предвыборный съезд ПАРНАСа пройдет 2-3 июля в Москве. На нем состоится тайное голосование, с целью определить судьбу спорных кандидатов.

Напомним, что ранее в СМИ публиковалась запись личного разговора Михаила Касьянова с его помощницей Натальей Пелевиной. В ней они крайне негативно отзывались об Алексее Навальном и Илья Яшине и обсуждали, что необходимо выдвинуть как можно больше своих кандидатов и избавиться от «людей Навального».  

Наверхнаверх