Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США признали свои военные преступления, но только в ограниченном количестве

США признали только 116 невинных жертв, сколько их на самом деле не знает никто.
0:39 2 Июля 2016 139
США признали свои военные преступления, но только в ограниченном количестве

Наконец американцы признали, что в их борьбе за мировую демократию они совершают многочисленные чудовищные преступления. Под давлением своих правозащитников, администрация Барака Обамы(кстати, нобелевского лауреата мира) признала, что военные преступления - это обычная практика. Хотя в администрации США, конечно, не дают столько жёстких формулировок, они склонны называть убийства не в чём не повинных людей с беспилотников «случайными инцидентами». Не важно, как это будут называть официальные власти, но тот, кто сидит за пультом беспилотного летательного аппарата и давит на гашетку - военный преступник.

В рассекреченном американцами документе говорится о 116 невинных жертвах. При этом сказано, что это данные только о ударах с  беспилотников на территории Пакистана, Йемена, Ливии и Сомали. Американского наземного присутствия в этих странах нет. Никакой возможности подсчитать убитых или проверить принадлежность покойников к террористам, соответственно тоже нет. В этом же документе сказано, что США уничтожили более 2500 боевиков. А как вы это определили? Принимает решение человек, который сидит за пультом и видит у себя на экране изображение не лучшего качества. Как же они отделяют мирных от боевиков? Как можно верить этим данным, если их собственному признанию военные ошиблись 116 раз? Скорее всего, эта цифра существенно занижена.

Даже американские правозащитники не верят этому докладу. К примеру, что сказал о нём адвокат правозащитной организации Reprieve Дженнифер Гибсон: «от беспилотных летательных аппаратов США погибли по меньшей мере четыре тысячи человек, включая сотни детей. Этот отчёт администрации Обамы вряд ли стоит больше, чем бумага на которой он напечатан».

К тому же в документе сказано, что Афганистан, Ирак и Сирия в этой статистике не учитывались, потому что «в этих странах существенно другая обстановка». Т.е. американцы признают, что военные преступления совершаются и здесь, только за эти страны они отчитываться не собираются ведь в них идут войны, а значит можно убивать неограниченно и бесконтрольно.

 

Наверхнаверх