Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Генпрокуратура Украины собирается судить боевиков «Айдара » за бандитизм

Бойцов "Айдара" обвинили в создании вооруженной банды и разбое.
17:18 1 Июля 2016 114
Генпрокуратура Украины собирается судить боевиков «Айдара » за бандитизм

Согласно заявлению пресс-службы генеральной прокуратуры Украины, двум боевикам украинского добровольческого батальона «Айдар» было предъявлено обвинение в совершении ряда уголовных преступлений.

В ходе расследования было установлено, что молодые люди в качестве добровольцев вступили в 24-й батальон территориальной обороны «Айдар»,  получили личное огнестрельное оружие, после чего вступили в сговор с другими военнослужащими батальона и совершили несколько тяжких и особо тяжки преступлений.

Как заявляют представители прокуратуры, бойцы батальона подозреваются в организации вооруженной банды, похищении  людей, завладении чужим имуществом, краже транспортных средств и других правонарушениях. В прокуратуре также добавили, что досудебное расследование все еще продолжается.  По украинским законам боевикам может грозить до 15 лет тюрьмы.

Ранее украинское издание «Страна» сообщало, что отношения между бойцами добровольческих батальонов и военнослужащими украинской армии настолько накалились, что добровольцев пришлось вывести с «передовой», и в настоящий момент военные патрули не пускают их к месту конфликта.

Наверхнаверх