Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Назло антироссийской пропаганде: украинские туристы рвутся в Крым

Жители Украины стоят в многочасовых очередях на границе, чтобы отдохнуть в российском Крыму.
14:36 1 Июля 2016 1878
Назло антироссийской пропаганде: украинские туристы рвутся в Крым

Как сообщает портал BusinessFM, несмотря на запреты украинских чиновников, пропаганду в СМИ и определенные сложности, связанные с напряженными отношениями между Россией и Украиной, сами украинцы активно едут отдыхать в российский Крым.

В связи с тем, что самолеты или поезда в данный момент из Украины в Крым не ходят, то туристам приходится добираться с помощью частных микроавтобусов. С начала сезона они начали ходить практически из любого крупного города несколько раз в день. Отправиться отдыхать на полуостров можно, в том числе, и из Киева.

Как сообщают организаторы перевозок, на границе всех пропускают свободно, однако поток желающих попасть в Крым такой большой, что на подъезде к пропускному пункту выстраиваются длинные очереди из машин, в которых можно простоять до четырех часов.

В то же время украинские чиновники, считают такое стремление граждан отдохнуть в российском Крыму «непатриотичным». Например, мэр Днепра (бывшего Днепропетровска) Борис Филатов планирует на ближайшем совещании горсовета запретить  рекламу отдыха в Крыму. Также власти города поддерживают недавно созданное движение «Туристический сепаратизм — STOP». Его активисты занимаются тем, что срывают объявления об отдыхе в Крыму по всему городу. Однако, судя по загруженности перевозчиков, украинских граждан желающих отдохнуть в Крыму от этого меньше не становится.

Наверхнаверх