Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Южный военный округ к бою готов

Россия готова к отражению возможных террористических атак на южных границах.
14:00 1 Июля 2016 273
Южный военный округ к бою готов

Недавний визит высших военных чинов РФ в Сирию как нельзя кстати подчеркнул вклад российских ВКС в войну против ДАИШ* на Ближнем Востоке. С момента начала авиационных ударов по позициям боевиков Халифата прошло меньше года, но чаша весов практически склонилась в сторону правительственных войск Башара Асада.

Сами же почести, которые были оказаны Сергею Шойгу на столь высоком уровне, являются прекрасным подтверждением военно-тактических способностей всего аппарата Министерства обороны в целом и его руководителя в частности. Далеко не так часто руководство Сирии с таким радушием встречает главу вооруженных сил союзного государства.

Южный военный округ к бою готов

Однако, говоря про успешные действия российских военных за рубежом, не стоит упускать из виду и безопасность собственных границ, сухопутных и морских. Именно с последними и связаны недавние кадровые перестановки, проведённые Сергеем Кужугетовичем в руководстве Балтфлота. Участившаяся активность НАТО у западных берегов России вынуждает руководство Минобороны принимать самые жёсткие меры для поддержания боеспособности Балтийского флота на самом высоком уровне.

Тем не менее, несмотря на всю важность «западного морского щита», необходимо обратить внимание и на другие границы. Крайне важную роль для безопасности страны, в свете противостояния угрозе мирового терроризма, сейчас играют части, дислоцированные на юге России. А именно Южный военный округ (ЮВО).

Границы со странами, где участились всплески радикального исламизма, обязаны буквально находиться «на замке», чтобы не допустить возможного проникновения отрядов вооружённых боевиков в РФ. Поэтому, по мнению аналитиков информационного портала NewInform, в назначении на должность командующего ЮВО героя России Александра Дворникова нет ничего удивительного. Только генерал с опытом реальной боевой службы, за плечами которого и Северный Кавказ, и командование российской военной группировкой в Сирии способен отвечать за безопасность столь важного для страны региона.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Наверхнаверх