Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тайвань провоцирует КНР

Корабль-сторожевик Тайваня сделал выстрел в сторону Китая
13:17 1 Июля 2016 172
Тайвань провоцирует КНР

В день 95-летия Коммунистической партии Китайской Народной Республики, произошел инцидент с тайваньским патрульным кораблем.  По данным ТАСС, тайваньские моряки произвели выстрел в сторону материкового Китая.

Командующий ВМС Тайвани Мэй Цзяшу на своей пресс-конференции заявил, что пуск ракеты произошел из-за операционной ошибки и уверил присутствующих в начале разбирательства.

 Адмирал сообщил, что инцидент случился в момент тестирования оборудования сторожевого корабля класса «Цзиньцзян». На момент пуска ракеты, корабль был еще пришвартован в городе Гаосюн.

Уточняется, что ракета, являющаяся новой сверхзвуковой ракетой «Сюнфэн-3», что переводится как «свирепый ветер», является противокорабельной. Дальность ее полета составляет 300 километров и она способна атаковать цели на территории КНР. Адмирал же заявляет, что ракета не пересекла линию пролива, отделяющую Тайвань от Китая.

В местных СМИ упоминается, что на пути к материку, ракета поразила рыболовный корабль. Погиб капитан, три члена команды ранены. Все пострадавшие являются гражданами Тайвани.
 
Напомним, Тайвань отделился от Китая в 1949 году, в результате гражданской войны. Сейчас в их юрисдикции находится только большая часть одноименного острова и несколько островов рядом. Тайвань назвалась Китайской Республикой, однако является только частично признанным государством, кроме того, его лидеры до сих пор формально не заявил о своем суверенитете и независимости. 
 

Тайвань провокацией «поздравил» Компартию Китая с юлилеем

 

Наверхнаверх