Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Не «Днепр», так «Байкал»: Украина не нужна для запуска ракет

Россия откажется от участия Киева в запуске ракет «Днепр».
10:57 1 Июля 2016 4249
Не  «Днепр», так «Байкал»: Украина не нужна для запуска ракет

Москва, 1 июля — Россия не нуждается больше в Украине для запуска ракет «Днепр», передает информационное агентство «Лента.ру» со ссылкой на «Известие».

Российские специалисты заявили, что Москва откажется от участия Киева в запуске ракет «Днепр». По их словам, носитель получит новое имя «Байкал». Расчет полетного задания для системы управления передадут в НПО машиностроения. Эксперты Ракетного центра имени Макеева займутся подготовкой и обслуживанием запуска. 

Не  «Днепр», так «Байкал»: Украина не нужна для запуска ракет

«Днепр»

Александр Серкин, генеральный директор компании «Космотранс», заявил, что носитель данного класса пользуется большой популярностью.

«Днепр» является усовершенствованной версией межконтинентальной баллистической ракеты «Воевода» (РС-20Б), которую производила Незалежная. В запуске носителей «Днепр» активно принимали участие украинские специалисты компаний «Хартрон» и «Южмаш», но конфликт на востоке Украины стал причиной прекращения сотрудничества.

На сегодняшний день Россия имеет 11 ракет типа РС-20Б. Сообщается, что носители типа РС-20В (50 единиц) в скором времени пройдут процесс модернизации. 
 

Наверхнаверх