Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Косить стало не модно: молодежь рвется служить в армии РФ

Число граждан, уклоняющихся от службы в российской армии, сократилось на 28%.
15:02 30 Июня 2016 188
Косить стало не модно: молодежь рвется служить в армии РФ

Москва, 30 июня — Начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Тонкошкуров рассказал о том, что число уклонистов в России стремительно сокращается. Согласно данным представителя военного ведомства, число граждан, уклоняющихся от военной службы в российской армии, за прошлый год сократилось на 28%.

«В тех субъектах, где региональные и зональные центры активно включились в работу, молодежь более охотно идет на службу в Вооруженные силы, существенно сокращается количество граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу. По итогам 2015 года число таких граждан сократилось уже почти на 28%», - заявил Тонкошкуров во время заседания комиссии по подготовке к военной службе.

Главную причину подобной положительной тенденции в руководстве вооруженных сил РФ видят в продуктивной работе с населением зональных центров военно-патриотического воспитания и подготовки к военной службе. На данный момент на территории страны насчитывается более 230 подобных зональных центров, которые позволили существенно изменить взгляды призывников на службу в армии.

Наверхнаверх