Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Турции заявили о выполнении всех безвизовых условий с ЕС

Министр Турции по делам ЕС сообщил, что страна выполнила все необходимые требования.
12:45 30 Июня 2016 106
В Турции заявили о выполнении всех безвизовых условий с ЕС

Анкара (Турция), 30 июня — Министр Турции по делам ЕС Омар Челик заявил, что Турция выполнила все необходимые требования для получения безвизового режима для жителей республики с ЕС. Об этом сообщает агентство Reuters.

Такое заявление министр сделал накануне «открытия» Главы 33 процесса вступления Турции в Евросоюз в Брюсселе, которая предусматривает бюджетную политику республики.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, в свою очередь, отметил, что для его страны крайне важно «сохранить импульс» в переговорах с ЕС.

Власти Евросоюза по-прежнему не желают видеть Турцию в составе блока, поскольку страна не имеет желания менять законодательство в сфере борьбы с терроризмом. По их мнению, нынешние законы предоставляют спецслужбам Турции «слишком широкие полномочия».

Напомним, что Турция согласилась ограничить поток мигрантов в Европу и забирать их из Греции в обмен на получение денежной компенсации, а также безвизового режима с ЕС.

В агентстве отмечают, что «открытие» Главы 33 знаменует собой лишь «скоромный шаг» в процессе присоединении Анкары в Европу.

Наверхнаверх