Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Армения создаст единую с РФ систему ПВО

Армянские парламентарии ратифицировали соглашение о создании единой с РФ системы ПВО.
10:37 30 Июня 2016 269
Армения создаст единую с РФ систему ПВО

 

Ереван (Армения), 30 июня — В армянском парламенте всего 131 депутат, из которых за ратификацию договора о создании единой с Россией системы ПВО проголосовало 102 парламентария. Цель данного соглашения, по словам главы военного ведомства Армении Ара Назарян, усовершенствование системы ПВО в Кавказском регионе.

По данным представителя армянских вооруженных сил, координацией работы объединенной системы будет заниматься ВКС РФ. А за общее управление будет отвечать командование Южного военного округа России.

«Что касается непосредственного управления боевым звеном, то оно осуществляется начальником ПВО Армении... В мирное время стороны могут сами принимать решение об использовании находящихся в их подчинении войск. Об этих решениях и действиях стороны должны уведомлять друг друга», – заявил Назарян.

Стоит отметить, что ратифицированное соглашение не ограничивает право Армении в применении своей системы ПВО по своему усмотрению и ее дальнейшего развития. Заключенное соглашение будет исполняться на протяжении пяти лет, после чего срок его действия может быть продлен.

Наверхнаверх