Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

500 детей могли погибнуть в детском лагере «Славянская кругосветка»

Прокуратура отменила водный поход в детском лагере.
8:50 30 Июня 2016 135
500 детей могли погибнуть в детском лагере «Славянская кругосветка»

Прокуратура Краснодарского края отменила ежегодный водный поход детского лагеря «Славянская кругосветка». Проверка, которая проводилась правоохранительными органами, выявила уйму нарушений.

Поход, в котором должны были принять участие почти 500 детей, планировался на период с 27 июня по 27 августа. Но выяснилось, что запланированный руководством лагеря маршрут все еще не очищен от мусора, а места промежуточных стоянок не огорожены по периметру, кроме того, на них отсутствуют опознавательные знаки. Велика вероятность, что эти нарушения привели бы к гибели большинства детей, принявших участие в сплаве.

Также прокуратурой было установлено абсолютная неподготовленность сопровождающих медиков и их арсенала. Аптечки были полупустыми.

В ходе проверки также выяснилось, что не у всех инструкторов-проводников водного похода есть гигиеническая аттестация, а некоторые и вовсе не прошли обязательный медосмотр. 

«В целях недопущения нарушений прав детей на безопасный отдых в период проведения похода «Славянская кругосветка» директору учреждения объявлено предостережение. По инициативе Славянской межрайонной прокуратуры проведение похода перенесено до полного устранения нарушений», — рассказал СМИ старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

Наверхнаверх