Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Зажрались»: США решают, как проучить двуличных союзников

С помощью страха и военной силы США принудят государства мира к «дружбе».
18:46 29 Июня 2016 5899
«Зажрались»: США решают, как проучить двуличных союзников

Американские СМИ несколько встревожены: США уже не те, что раньше, они  уже не сеют страх в своих союзниках. А потому некоторые страны, которых Вашингтон считал лояльными, имеют наглость «отклоняться от линии партии», чем не на шутку злят Белый дом. Почему же так происходит, разбирался американский портал Vox.

Согласно свежей статье, которая получила название «Почему Америка позволяет своим союзникам вредить ее интересам», Вашингтону пора бы отбить у своих союзников желание идти против воли Штатов. Как отмечают журналисты портала, виновата в двуличности своих «друзей» сама Америка – именно она много лет позволяла своим сателлитам практически на безвозмездной основе.

«США настолько зациклились на сохранении союзнических отношений с некоторыми странами, что забыли, для чего им вообще нужны союзники. Отчасти эта ситуация — наследие холодной войны, когда привлечь страну в один из двух противоборствующих лагерей было победой само по себе. Но сегодня мы живем в другом мире. И США лучше задуматься не над тем, как задобрить своих союзников, а над тем, как добиться, чтобы они действительно вели себя как союзники».

Сейчас отчетливо видно, что нынешний президент Барак Обама, который вот уже 8 лет руководит страной, очень недоволен своими союзниками: в недавнем интервью некоторых он даже назвал «безбилетниками», которые сидят у США на шее, свесив ноги. Он, конечно, прав насчет стран, которые подсели на финансовую и прочую помощь американцев, однако не стоит забывать, что именно его решения и решения его предшественников привели к подобному положению дел.

«Зажрались»: США решают, как проучить двуличных союзников

Сейчас же уходящий с высокой должности Обама решительно хочет изменить ситуацию и заставить своих сателлитов уважать США так, как это было раньше. Журналисты предлагают перестать выдавать союзникам деньги и во всем потакать их капризам. Вот, к примеру, до чего довела поддержка Катара американцами:

«К примеру, Катар — крошечная страна, богатая природными ресурсами, но окруженная враждебными соседями и полностью зависящая в этом смысле от защиты со стороны США. Но американские чиновники не могут призвать Катар к ответу за его действия в Сирии и Ливии, опасаясь, что тогда США могут потерять там свою авиабазу. В итоге правительство Катара может делать все, что ему вздумается, а США должны закрывать на это глаза».

Все, что необходимо сделать президенту США (настоящему и будущему), - попросту усилить страхи своих союзников, чтобы те поняли, что без Штатов они никто. Именно такой совет дают журналисты американского издания. Грубо говоря, действовать американским лидерам сделает одним лишь «кнутом» - «пряников» и так было слишком много.

Vox отмечает, что единственный реальный союзник США – Австралия. Все остальные «друзья»  – наглые и двуличные страны, которые с помощью Вашингтона добиваются своих корыстных целей. Однако Штатам подобная схема надоела. А потому с помощью страха и военной силы Белый Дом будет принуждать государства мира к «дружеским отношениям».

Наверхнаверх