Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

РЖД создаст «железнодорожный Uber»

РЖД планирует создать сервис заказа грузовых вагонов по аналогии с Uber
18:46 29 Июня 2016 230
РЖД создаст «железнодорожный Uber»

Москва, 29 июня — Глава российской Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев рассказал журналистам о том, что на базе РЖД будет создана электронная площадка похожая на Uber, которая позволит заказывать ближайший свободный грузовой вагон.

«Мы договорились, что железная дорога на своей базе с нашим участием, специалистов и рыночных структур попытается создать электронную площадку, когда робот будет в режиме реального времени выбирать самый ближний порожний вагон, чтобы подать его грузоотправителю и таким образом будет существенным образом сокращён порожний пробег вагонов. Многие скажут, что это что-то по типу Яндекс.Такси, Uber», - заявил чиновник.

Артемьев отметил, что по сравнению с созданием электронной системы, обеспечивающей предоставление услуг такси, данный проект реализуется намного сложнее. В сфере железнодорожных перевозок реализация подобного проекта, по его словам, требует особой ответственности. Говоря о сложностях согласования интересов всех сторон, глава ФАС отметил, что «сделать это сложно, но в мире существуют такие модели».

Наверхнаверх