Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Директор Frontex: Европу ожидает новая волна беженцев из Африки

В ближайшее время в Европу прибудет новая волна беженцев из Африки.
18:30 29 Июня 2016 168
Директор Frontex: Европу ожидает новая волна беженцев из Африки

Варшава (Польша), 29 июня — Директор агентства по безопасности и контролю внешних границ Европейского союза (Frontex) Фабрис Леггери предсказал, что в обозримом будущем более 300 тысяч новых беженцев и мигрантов из Африки отправятся в Европу и попытаются достичь берегов Апеннинского полуострова. Об этом сообщает издание Breitbart News.

Недавние исследования Леггери показали, что миграция к югу от Сахары в Нигере достигла 13 тысяч человек в месяц. По его мнению, если миграционные потоки из Западной Африки продолжат движение в сторону Ливии, то Европу будет ждать очередная волна мигрантов.

Как сообщает Breitbart News,  после того, как был закрыт «балканский маршрут» из Греции в Македонию, в настоящее время поток мигрантов из Ливии в Италию в несколько раз превышает поток из Турции в Грецию. Большинство беженцев являются жителями Эритреи, страны, в которой процветает военная диктатура.

«Число мигрантов с каждым днем увеличивается», — добавил директор Frontex, отметив, что всего за четыре дня около 11 тысяч беженцев были спасены в Средиземном море.

«Миграционная политика Евросоюза потерпела крах. Страны ЕС не в состоянии даже распределить 160 тысяч беженцев, предложенных к расселению Еврокомиссией в 2015 году. Но проблема заключается в том, что мигранты не просто хотят жить в Европе. У них есть четкая цель – попасть в благополучные страны, такие как Германия. Это и затрудняет справедливое распределение людей в Европе», — отметил Леггери.

Наверхнаверх