Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко просит, Европа улыбается и ничего не даёт

Британский референдум задвинул тему Украины на задворки европейской политики
7:53 29 Июня 2016 201
Порошенко просит, Европа улыбается и ничего не даёт

Визит Порошенко в Брюссель, где проходит саммит стран Евросоюза, получился очень коротким. Хотя президент Украины ехал с обширной программой. Как всегда это выражалось в огромном количестве просьб. Ехал просить и о безвизовом режиме, и об экономической интеграции Украины с ЕС, и о продлении санкций в отношении России, и многом другом.

Но Европе сейчас не до вечно просящей Украины. Им бы самим кто помог. Британский выход из Евросоюза и как дальше жить - только это сейчас заботит умы евробюрократии. В итоге, буквально на бегу президент Украины Пётр Порошенко, как водится, поцеловался с главой Еврокомиссии Жаном Клодом Юнкером и ограничился встречей с председателем Европейского совета Дональдом Туском. Высокопоставленные вельможи как обычно накормили его лапшой, с его же ушей, и заверили в моральной поддержке.

Напомним, что решение по санкциям против России Евросоюз должен принять в начале июля. Пока общей позиции нет. Некоторые страны такие как Италия, Венгрия, Словения уже заявляли, что они против того, чтобы продлить без обсуждения.     

Наверхнаверх