Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Скоро в России будет введена минимальная цена на шампанское

В июле вступит в силу закон, диктующий российским рынкам минимальную цену на игристое вино.
18:40 28 Июня 2016 160
Скоро в России будет введена минимальная цена на шампанское

26 июля 2016 года в силу вступит закон регулирующий размер минимальной цены на шампанское на российском рынке. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на Вадима Дробиза, главу Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя.

Согласно предоставленным данным, минимальная цена, за которую можно будет приобрести игристое вино, составит 164 рубля за 0, 75 литра напитка. Приказ Министерства финансов РФ был официально опубликован в конце мая 2016 года.

Дробиз рассказал, что на российском рынке сейчас существует два вида шампанского: настоящее, сделанное из винограда, действительно являющееся игристым вином и поддельное, по сути представляющее из себя газированный винный напиток. 

Оба продукта продаются в одинаковых бутылках и оформляются практически идентично, что вводит простого потребителя в заблуждение. Также, «винные напитки» отличаются низкой ценой, что привлекает покупателей, но и  свидетельствует о том, что продукт является подделкой.

Дробиз утверждает, что настоящее вино, учитывая себестоимость, не может стоить меньше 140 рублей и введение минимальной розничной цены поможет отличить подделку от настоящего шампанского.

Глава центра исследований не исключает снижения общего объема производства шампанского, однако, это может стать серьезным шагом на пути борьбы с контрафактным алкоголем, ежедневно уносящим жизни людей.

Наверхнаверх