Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Берлин: «Росатом» возводит собственную БАЭС в самом сердце Европы

Госкорпорация «Росатом» возобновляет проект по захвату энергетического рынка Европы.
17:53 28 Июня 2016 7124
На Берлин: «Росатом» возводит собственную БАЭС в самом сердце Европы

Госкорпорация «Росатом» договорилась с европейскими компаниями о продаже электроэнергии. В связи с этим руководство приняло решение о возобновлении национального проекта по строительству Балтийской атомной электростанции под Калининградом, в 12 километрах от города Неман.

«Росатом» заморозил проект в 2014 году, т.к. не было необходимости в строительстве Балтийской АЭС только ради Калининграда - ведь объем электричества в 2340 МВт был слишком велик для одного региона. 

На Берлин: «Росатом» возводит собственную БАЭС в самом сердце Европы

Оператор АЭС России концерн "Росэнергоатом" заявил, что инвестиционная программа уже разработана: в 2016 году на строительство поступит 146 млрд. рублей, а в 2017 году - 180 млрд. руб.

На АЭС в Калининградской области будут построены 2 энергоблока ВВЭР (Водо-водяной корпусной энергетический ядерный реактор) мощностью не менее 1170 МВт каждый. Мощность, выдаваемая станцией, с лихвой покроет потребности в электроэнергии всего региона, а также позволит России углубиться в энергетическую систему ЕС и Берлина в частности. Для сравнения, по энергомосту Россия-Крым поступает до 850 МВт энергии.

Наверхнаверх