Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Никто в Европе не знает, как работает статья выхода из ЕС

Глава Европарламента признался, что никто в ЕС не умеет использовать пункт договора, позволяющий Британии покинуть союз.
17:57 28 Июня 2016 154
Никто в Европе не знает, как работает статья выхода из ЕС

Председатель европейского парламента Мартин Шульц, прибыв на саммит в Брюссель, признался журналистам, что никто в Евросоюзе не знает как выйти из этого объединения. 

Согласно статье номер 50 Лиссабонского договора предусматривает возможность выхода отдельной страны из ЕС, однако никто в союзе не знает механизмов ее работы. За 24 года официального существования ЕС ни одна страна не пыталась воспользоваться правом выхода из него. 

Глава Европарламента призывает всех членов международного объединения  к разуму и предлагает спокойно поговорить друг с другом, для поиска способов заработать спорную 50-ю статью.


Напомним, что 23 июня 2016 года состоялся Brexit – референдум, на котором жители Великобритании высказали желание покинуть Европейский Союз. После этого, недовольные результатами Шотландия и Северная Ирландия стали настаивать на референдуме, который позволит им отделиться от Англии и остаться в ЕС.

Однако солидарными с английским большинством оказались и люди других стран. Жители Нидерландов и Франции уже заявляли о намерении отделиться от ЕС вслед за Соединенным Королевством.
 

Наверхнаверх