Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обойдемся без вас: Lada Xray отказалась от мотора Nissan

Приобрести Lada Xray с мотором Nissan больше нельзя.
9:50 28 Июня 2016 3520
Обойдемся без вас: Lada Xray отказалась от  мотора Nissan

По данным портала «Колёса.ру», на официальном сайте «Лада» больше не представлена версия автомобиля Lada Xray двигателем объёмом 1.6 литра, а также мощностью 110 л.с. Таким образом, заказать данную модель больше не представляется возможным. Приобрести хэтчбек можно со 106-сильным мотором 1.6 литра в паре с МКП или с топовым 122-сильным объёмом 1.8 литра, который агрегатируется автоматизированной механической трансмиссией.

Ранее поступала информация о том, что «АвтоВАЗ» предупреждал представителей «Лады» о снятии с производства версии со 110-сильным мотором.

Как сообщает источник, на сайте «Лада» быстро отображаются изменения в модельном ряду Lada, однако особенным является случай с Xray. В скором времени модель не появится в конфигураторе, поскольку производителю важно увеличение степени локализации машины. 

Сегодня уровень локализации ниссановского мотора равен примерно 60%. В следующем году «АвтоВАЗ» хочет увеличить его до 80%. Есть вероятность, что тогда поднимется вопрос в отношении возвращения двигателя в гамму Lada Xray.

Не стоит исключать, что представителям компании «АвтоВАЗ» пришлось убрать двигатель H4 из-за отсутствия необходимого количества агрегатов. Данным блоком оснащены некоторые модели Альянса, даже Renault Kaptur. 

Lada Vesta, а также Xray «50 Anniversary» были представлены «АвтоВАЗом» на прошлой неделе. Примечательно, что «юбилейный» Xray можно приобрести со 110-сильным двигателем.

Наверхнаверх