Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Провинция Хомс в скором будущем может стать мирным оазисом

Минобороны РФ: главы провинции Хомс за мирный процесс.
6:47 28 Июня 2016 230
Провинция Хомс в скором будущем может стать мирным оазисом

От 3 до 6 населённых пунктов провинции Хомс ежедневно присоединяются к перемирию и прекращению огня, об этом сообщил председатель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Игорь Бородин.

"Все больше глав администраций, местных жителей выступают за мирный процесс урегулирования. Они не хотят видеть на своей территории боевиков, не хотят участвовать в каких-то политических и других играх", — сказал Бородин.

Этому способствует активная работа Министерства Обороны РФ с местными главами администраций. И это не только дипломатические усилия, а первую очередь гуманитарные. В разрушенной стране не хватает ни еды, ни воды, нет медицинского обеспечения.

Российские службы доставляют в разрушенные села и города: пакеты с индивидуальным рационом питания, рыбные и мясные консервы, муку, крупы, сахар. Детям привозят сладости – вафли, печенье, конфеты.  Медики развёртывают палаточные медицинские пункты и оказывают первую и необходимую помощь всем нуждающимся.

Провинция Хомс в скором будущем может стать мирным оазисом

После такого отношения люди идут на контакт и складывают оружие. Они уже давно устали от кровопролития, от разрухи, от хаоса, и главное, от постоянных обманов западных, так называемых партнёров, которые обещают им золотые горы и всё время толкают на продолжение войны против Асада.  Но когда сирийцы видят, что есть другой путь, мирный и объединяющий они складывают оружие.

«Любая гуманитарная акция — это ещё один шаг к миру. Здесь присутствуют представители других соседних населённых пунктов, которые ещё колеблются в принятии решения. Я думаю, что эта гуманитарная акция будет служить движению вперёд», — сказал Бородин.

Старейшина села Ал-Хараки, Муала Аль Салим, где вчера представители РФ проводили гуманитарную акцию, поблагодарил Россию за всё, что она делает для сирийского народа. В селе организовано народное ополчение. Люди сами с оружием в руках защищают свой населённый пункт от террористов. Боевики «Джебхат ан-Нусры» находятся всего в 12 километрах от села. 

Провинция Хомс в скором будущем может стать мирным оазисом

По словам Бородина, не быстро но, мирный процесс идёт. И может уже совсем скоро провинция Хомс станет мирным анклавом на который будет ровняться вся многострадальная страна.   

Наверхнаверх