Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдеп заявил о проблемах с американскими дипломатами в РФ

По заявлению департамента на дипломатов оказывается давление.
3:00 28 Июня 2016 169
Госдеп заявил о проблемах с американскими дипломатами в РФ

Государственный департамент США сообщил, что ранее появившаяся в СМИ информация о проблемах американских дипломатов в России соответствует действительности. Средства массовой информации писали о том, что на дипломатов США оказывают давление российские спецслужбы и дорожная полиция.

Пресс-секретарь Госдепа США Элизабет Трюдо, отвечая на вопрос по поводу повышенного внимания российской разведки к американским дипломатам, заявила, что за последние пару лет наблюдалось серьезное  увеличение слежки за дипломатами и давление на них со стороны спецслужб РФ и дорожной полиции. Она заверила, что США будет принимать соответствующие нормами международного права меры.

Пресс-секретарь не согласилась обсуждать данные о том, что сотрудники российских спецслужб якобы проводили у дипломатов опись мебели поздно ночью. В то же время она заявила, что данную тему госсекретарь Джон Керии обсуждал с президентом России Владимиром Путиным.

Трюдо также отметила, что притеснение сотрудников посольства может происходить в разных государствах мира, но она не смогла поделиться информацией, где еще происходили подобные случаи. Помимо этого она не согласилась с претензиями российской стороны о том, что дипломаты из РФ также подвергаются давлению на территории Америки.

Ранее американское издание The Washington Post сообщило, что американские дипломаты подверглись притеснениям не только в России, но и нескольких других европейских странах. Автор статьи Джош Рогин утверждал, что несколько лет назад, когда Барака Обама только занял пост президента Америки, сотрудник российских спецслужб якобы совершил проникновение в дом военного атташе США и убил его собаку.

Наверхнаверх