Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американское оружие уходит на «черный рынок» Иордании

Оружие ЦРУ предназначалось для сирийской оппозиции.
23:02 27 Июня 2016 199
Американское оружие уходит на «черный рынок» Иордании

Военные и сотрудники разведывательных служб  Иордании систематически похищают и перепродают оружие, поставляемое американским ЦРУ и Саудовской Аравией оппозиционным силам в Сирии. Об этом проинформировало крупное американское издание New York Times.

Как сообщает газета, на черном рынке Иордании присутствует огромное количество оружия, стоимость которого составляет миллионы долларов. Его закупают местные контрабандисты и бандитские группировки. Такое заключение сделали сотрудники ФБР, которые якобы провели проверку инцидента, случившегося в ноябре прошлого года, когда иорданский полицейский открыл огонь по инструкторам и коллегам по работе. В результате этого происшествия погибли четыре человека, еще пятеро получили повреждения различной степени тяжести.

Как информирует New York Times, программу подготовки повстанцев Сирии ЦРУ проводит вместе с разведками нескольких арабских государств, в число которых входит и Саудовская Аравия. Целью этой программы является свержение действующего сирийского президента Башара Асада.

Наверхнаверх