Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдеп оказался не готов к извинениям Эрдогана

Для США не имеет значения всё, что делается в мире без них.
23:08 27 Июня 2016 258
Госдеп оказался не готов к извинениям Эрдогана

В госдепартаменте Соединённых Штатов не знают ничего об извинениях Эрдогана перед Путиным. «Мы видели, только заявления пресс-секретаря Кремля», - сказала официальный представитель  госдепартамента США Элизабет Трюдо. Не видели, не знаем и не хотим знать – обычная позиция американского внешнеполитического ведомства, когда, что-то в мире решается без них.

И это произошло уже после того, как сам президент Турции признал, что он отправил такое письмо и сделал это «чтобы убрать негатив из наших отношений» - как он это прокомментировал. Но, госдепартамент не хочет вникать никуда куда их не зовут в качестве лидера. «Если у нас будет что-то, я вам дам знать» - подытожила Трюдо, не замечая даже признание автора письма.

Также представитель Госдепа, заявила, что не знает, советовалась ли Анкара с правительством США перед тем как пойти на такой шаг. Трудно поверить, что если бы Соединённые Штаты были как-то вовлечены в этот процесс, не стали бы кичиться своей очередной «внешнеполитической победой». Но, эти слова скорее прозвучали как обида, что в этом мире международные проблемы могут решаться и без них.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что на имя президента России поступило письмо от президента Турции Эрдогана, где он приносит извинения за сбитый над Сирией российский бомбардировщик СУ-24. Это было одним из условий российской стороны, для нормализации отношений между странами. Позже сам Эрдоган признал наличие такого письма.  

Наверхнаверх