Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

План Яроша: Украина задумала уничтожить Россию

Ярош представил план «победы» Киева над Москвой.
12:12 26 Июня 2016 4227 3
План Яроша: Украина задумала уничтожить Россию

Одиозный народный депутат Украины Дмитрий Ярош дал откровенное интервью телеканалу Espreso.tv, где поделился своим видением российско-украинских отношений. Бывший главарь запрещенного в РФ «Правого сектора» даже представил свой план, каким образом Киев сможет «одержать верх» над Москвой.

В основу плана Яроша лег опыт хорватов, которые в начале 1990-ых боролись за независимость от Югославии. В общем и целом, нардеп предлагает стравить российские национальности между собой, чтобы вызвать хаос и, как следствие, чтобы РФ развалилась.

«В нашей ситуации нужен комплекс мер – и дипломатические меры, и повышение обороноспособности нашей страны, и подготовка к проведению в подходящий момент мгновенной военной операции (как это было в Хорватии в свое время). Надо поднимать уровень наших спецслужб (и это уже частично происходит), включать исламский фактор, который существует в России, и движение сопротивления на Северном Кавказе, и китайский фактор в Сибири»

Ярош не согласился с журналистами телеканала, которые говорили, что международное сообщество в лице ОБСЕ и «нормандской четверки» способно повлиять на внутриполитическую ситуацию в Незалежной. Правосек считает, что «ни "Минск", ни ОБСЕ не решают вопрос статуса Донбасса».

В связи с этим он считает необходимым развалить Россию изнутри, чтоб потом Украина смогла ввести свои войска на территорию РФ и триумфально заявить о «победе над врагом».

На вопрос журналистов, реален ли этот план или это всего лишь мечты одиозного «политика», Ярош предпочел не отвечать. Однако ясно, что именно он будет сейчас всячески искать способы , чтобы на дипломатическом уровне просить поддержки у западных государств в борьбе с РФ. Однако у стран НАТО и так проблем хватает, особенно после британского референдума.

Ярошу придется смириться с тем, что Украина опустилась теперь даже не на второе после Сирии место, а сразу на третье – после Британии и Сирии. Запад сначала будет разбираться в «своем доме», прежде чем влезать в дом украинский. Поэтому планы Яроша так и останутся лишь планами.

 

Наверхнаверх