Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крах украинской «молочки» неизбежен: Tetra Pak сворачивает производство

На Украине появились очевидные признаки гибели отечественной пищевой промышленности.
18:38 25 Июня 2016 4358
Крах украинской «молочки» неизбежен: Tetra Pak сворачивает производство

Киев (Украина), 25 июня — Государственная служба статистики Украины обнародовала майские данные о сокращении в стране производства масла, йогурта и сыра. Сокращение производства сливок и йогурта в сравнении с маем прошлого года составило 11,7%. Уменьшение объемов производства молока по сравнению с показателями годичной давности произошло на 6,8%. Выпуск жирных сыров уменьшился на 3,2%. Наименьшее сокращение наблюдается у масла. Его показатели «просели» на 0,4%.

Ожидается, что при сокращении объемов производства неизбежно наступит подорожание всей молочно продукции на Украине. Ситуация обостряется еще и тем, что производители упаковочных материалов для пищевых продуктов начали сворачивать свое производство в стране.

Представители шведской компании Tetra Pak заявили, что у её украинского филиала наблюдается переизбыток производственных мощностей. По этой причине руководство приняло решение произвести на предприятии сокращение 50 сотрудников из отдела продаж и закрыть в конце года завод.

Данное обстоятельство красноречиво говорит о стремительном и необратимом крахе украинского производства молочной продукции, которая становится все более дорогой и труднодоступной для украинского потребителя. Можно ожидать, что в обозримом будущем украинский рынок пищевой продукции станет очередным «трофеем» иностранных компаний, которые в скором будущем вытеснят отечественные.

Наверхнаверх