Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Алые паруса» 2016: выпускников накормят «школьной» едой

На «Алых парусах» выпускникам предложат пиццу, пирожки, гамбургеры и куриный шашлык.
11:26 25 Июня 2016 294
«Алые паруса» 2016: выпускников накормят «школьной» едой

Смольный пригрозил штрафами тем предпринимателям, которые раздают сладкую газировку на «Алых парусах» в Петербурге. Так произошло в 2014 году, и в этот раз волонтеры и полиция не допустят этого.

Кроме напитков, на ежегодном празднике для выпускников предусмотрен перекус. В Управлении социального питания пояснили, что ребят на «Алых парусах» накормят полезными гамбургерами и так называемой школьной пиццей.

«Пища, которую предложат выпускникам, не будет содержать консервантов, искусственных добавок и  ароматизаторов. Меню будет точь-в-точь как в школьном буфете, из выпечки — пирожки с капустой, мясом и яблоками. Школьную пиццу приготовят без приправ, а гамбургеры будут внешне похожи на обычные, из «Макдоналдса», но только из разрешённых продуктов. В рецепте используют только качественную говядину».

При этом стоимость еды не будет выше, чем в школе. По словам организаторов, пирожки будут стоить от 15 до 25 рублей, ватрушки – до 30 рублей, кексы – до 25 рублей, Также обещают приготовить куриный шашлык, стоимость которого составит 100 рублей.

Напомним, в ночь на 26 июня в Петербурге пройдёт традиционный праздник выпускников «Алые паруса». В 2014 году в Смольном разразился скандал, когда после праздника все дороги города оказались залитыми сладкой газировкой.
 

Наверхнаверх