Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Месть Евросоюза в адрес Британии будет «жестокой»

Штайнмайер: «ребята, давайте жить дружно».
3:59 25 Июня 2016 139
Месть Евросоюза в адрес Британии будет «жестокой»

Оставшиеся страны Европейского Союза не должны мстить Великобритании за то, что она предпочла жить отдельно, - такую просьбу высказал глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер. Почему он сделал такое странное заявление и выступил в роли кота Леопольда, остаётся только догадываться.

Опытный политик и дипломат, много лет занимающий свой высокий пост, всегда тактичный и принципиальный, не привыкший бросать слова на ветер, вряд ли бы позволил себе сказать что-то, не имея на это оснований. Кто-то в Евросоюзе, видимо, действительно собрался отомстить Британии на проведённый Brexit. Что это за страны остаётся только догадываться, но впечатляет, сам факт предполагаемой мести. Причём мстить явно собираются не элите Британии, а всему народу, ведь он голосовал. И эти люди нас учат демократии!

Но Европе не привыкать. Что - что, а мстить она научилась. Россия уже более двух лет ощущает весь гнев так называемого консолидированного решения, на самом деле принятого в брюссельских кабинетах, другое дело, что всё это приводит только к обратному эффекту, и их санкции заставляют россиян еще больше ненавидеть это объединение. Может быть, поэтому Штайнмайер призывает не делать очередных глупостей, а лучше вместе заняться решением актуальных проблем: безопасность, миграция, экономический спад и т.д. Посмотрим, услышат ли его миротворческие увещевания остальные члены ЕС.

Напомним, в Великобритании прошёл референдум о выходе из Евросоюза, где более половины англичан отдали предпочтение варианту пожить самостоятельно. Судя по заявлению главы МИД ФРГ Штайнмайера, в Европе есть горячие головы, желающие наказать британцев за это.      
 

Наверхнаверх