Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики ИГИЛ используют пленников в качестве «живого щита»

Боевики совершили разбойное нападение на мирных жителей Сирии.
16:48 24 Июня 2016 359
Боевики ИГИЛ используют пленников в качестве «живого щита»

Дамаск (Сирия), 24 июня — Боевики запрещенной в России группировки ИГИЛ напали на несколько  населенных пунктов, которые расположены недалеко от городов Манбидж и Эль-Баб.  Исламисты взяли в плен  900 жителей местных деревень. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

«Игиловцы» похитили людей, чтобы те выполняли их указания. Мирные граждане должны были рыть окопы на территории населенных пунктов Ар-Раи и Манбиджа. Кроме этого, часть похищенных людей использовалась в качестве «живого щита». 

Сообщается, что исламисты в ходе военных действий смогли вернуть под свой контроль  населенный пункт Ар-Раи, который ранее был освобожден правительственной армией Сирии и военной коалицией, во главе которой стоят Штаты.

На данный момент военные  «Демократических сил Сирии» вместе с представителями авиации международной коалиции ведут спецоперацию по освобождению сирийского Манбиджа.  Уточняется, что данный населенный пункт является важнейшим логистическим центром «игиловцев», так как через него исламисты получают подкрепление и силу.

Сложность штурма состоит в том, что боевики используют более 100 похищенных людей в качестве «живого щита». Сообщается, что военные «Демократических сил Сирии» уже освободили из-под контроля террористов район Эль-Катиб.

Наверхнаверх