Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Британия выходит — Украина заходит»: деградация ЕС

Украинцы грозят "расхотеть" в ЕС
13:14 24 Июня 2016 861 1
«Британия выходит — Украина заходит»: деградация ЕС

Украинские политики считают, что их страна в кратчайшие сроки должна занять место Великобритании в Евросоюзе.  Об этом сообщает интернет-издание Life 78.

Депутат Верховной Рады Анна Гопко в соцсети Facebook написала: «Британия выходит — Украина заходит? Спасать Европу как континент».

Народный депутат считает, что потеряв такого ценного союзника как Соединенное Королевство, Евросоюзу необходимо сразу же заполнить образовавшийся вакуум с помощью Украины, которая, по словам Гопко, к этому готова.

Эксперты считают, что власти Украины осознают, что выход Великобритании из состава союза затормозит украинскую евроинтеграцию, отмену безвизового режима и может полечь за собой распад всего союза. Также, сам президент Украины Петр Порошенко высказывал опасения, что разлад в ЕС может повлечь за собой снятие санкций с России.

В своем заявлении нардеп Анна Гопко предостерегает европейцев от затягивания процесса принятия Украины в ЕС. «Берлин может доиграться», - пишет Гопко. Она заявляет, что украинцы могут расхотеть связываться с Европой.

«Свято место пусто не бывает»: Украина хочет занять место Британии в ЕС

Отметим, что в своем обращении, народный депутат неоднократно упоминает, что именно Берлин должен «сыграть на упреждение» и принять Украину в ЕС. Данное высказывание вызвало недоумение пользователей соцсетей на данное обращение Анны Гопко. Насколько известно, представители одной определенной страны не могут повлиять не решение всего союза и в данной ситуации непонятно, почему политик обращается именно к немцам. Вероятно, девушка перепутала и вместо Брюсселя, где располагается штаб-квартира ЕС, многократно обратилась к Берлину.
 

Наверхнаверх