Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европа становится меньше

Великобритания первая ушла из-под брюссельского диктата.
7:29 24 Июня 2016 132
                                                    Европа становится меньше

Более половины голосов набрали сторонники выхода Великобритании из Евросоюза.

Никакие увещевания и даже угрозы политиков не повлияли на волеизъявление британцев. Хотя прессинг был очень серьёзным премьер-министр Дэвид Кэмерон, который  сам инициировал референдум, очень быстро «перекрасился» и стал ярым сторонником курса единой Европы.

Почему так случилось? Можно вспомнить слова Обамы, где он прямым текстом угрожал англичанам: «У Великобритании не получится договориться с США быстрее, чем это удастся ЕС. Мы не откажемся от обсуждения торгового соглашения с нашим крупнейшим партнером, европейским рынком».

Конечно, когда хозяин так категоричен, Кэмерон не мог поступить иначе и на полном серьёзе пугал британцев, что выход страны из Евросоюза на руку Путину. Странная логика: значит тот, кто инициировал и организовал этот референдум - агент президента России. Но видимо, Кэмерон о логике уже не думал, ему нужно было спасать ситуацию, которую он сам и закрутил, иначе, большой брат из-за океана может не простить, но было уже позно.

Англичане видимо вспомнили своё слегка заснувшее национальное сознание и сделали свой выбор – вышли из-под диктата Брюсселя.

Европа стала меньше. На сколько это инертный процесс и когда к британцам присоединяться другие покажет время. Но то, что старушка Европа в этот день стала другой – это уже очевидный факт.

Наверхнаверх