Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ОПК - как драйвер роста

Россия с гордостью говорит о развитии ОПК.
5:42 24 Июня 2016 127
ОПК - как драйвер роста

Дмитрий Рогозин заявил, что наш ОПК (оборонно-промышленный комплекс) должен стать драйвером роста к 2020 году.

В 90-е годы, когда младореформаторы объявили, что РФ больше не нужны танки и ракеты, а нужна рыночная экономика, для этого лучше избавиться от всех госпредприятий - мы по своей наивности поверили, что как только у нас заржавеют боеголовки, то нас полюбят на Западе и помогут нам сделать нашу страну лучше и богаче.

Когда правительство заметило, что страна стала хуже и беднее оборонно-промышленный комплекс лежал практически в руинах. На территориях, когда-то легендарных заводов, с конвейеров которых сходили высокотехнологичные и лучшие в мире вооружения, в лучшем случае были открыты овоще-базы, в худшем - всё было разрушено. 

Только в начале двухтысячных мы потихоньку начали понимать, что все развитые страны, достигают роста, во многом благодаря ОПК. И мы потихоньку, иногда даже стесняясь признаться даже самим себе, стали поднимать, всё то великое, что когда-то бросили.  

Теперь же наконец всё изменилось. Правительство и народ едины во мнении, что без сильного ОПК нет и развития. Нефть и газ – это конечно хорошо, но, чтобы войти в высокотехнологичную эру конкурентоспособным и сильным государством нужен развитый оборонно-промышленный комплекс. Именно об этом, вице-премьер Дмитрий Рогозин говорил во время своей рабочей поездки во Владивостоке.  

Наверхнаверх