Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американцы требуют открыть им русское небо

США вспоминают только те договоры которые нужны им.
4:16 24 Июня 2016 453
                          Американцы требуют открыть им русское небо

Сенаторы США вдруг озаботились договором по «Открытому небу», который был принят в 1992 году в Хельсинки. Тогда его подписали 27 государств, в том, числе Россия и США, позднее присоединились еще 7 стран. Договор предусматривает беспрепятственный пролёт, по согласованию сторон над территорией того или иного государства с фотоаппаратурой, цель – контроль над вооружением.

Россия исправно соблюдает все свои обязательства, даже в последние два с лишним года, когда между США и РФ не всё хорошо. Но сенаторам, видимо, никак без России не живётся. "Бессонница мучает", если хоть один раз в день они чего-нибудь такого от России не потребуют. В четверг они решили, что Россия якобы не соблюдает договор по «Открытому небу» и надо срочно заставить её его соблюдать.

В резолюции, есть такие слова: «Россия продолжает не выполнять свои обязательства в рамках договора по обеспечению эффективного мониторинга всей своей территории, и это вызывает растущие опасения». США не предоставили доказательств нарушения РФ данного договора. Но когда, Россия в свою очередь напоминает, что США в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО, одного из ключевых договоров стратегического баланса сил и показывает им конкретные осязаемые доказательства (ПРО в Европе), то нам отвечают: «не бойтесь, это не против вас».

Видимо, по американской логике, этого оправдания достаточно, чтобы плюнуть в то, что сами подписали.

Наверхнаверх