Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Продление антироссийских санкций отложено из-за Италии

Позиция итальянцев тормозит продление санкций против РФ.
1:37 24 Июня 2016 196
Продление антироссийских санкций отложено из-за Италии

Принятие решения о продлении ограничений в отношении Российской Федерации вновь откладывается. В этот раз несогласной стороной выступила Италия. Об этом сообщает Radio Free Europe со ссылкой на свои источники в ЕС.

Официальные представители Рима, как передает радиостанция, сообщили, что Италия настаивает на включении в резолюцию о санкциях пункта о возможности пересмотра в конце 2016 года политики по отношению к России. Как отмечается, требование выдвинули в самый последний момент.

Такая точка зрения итальянцев, как заявили источники Radio Free Europe, говорит о том, что окончательное решение, возможно, будет принято лишь на встрече глав стран-участниц Евросоюза в конце июня.

Руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее отмечал, что решение о продлении уже принято, однако в течение шести месяцев санкции могут быть ослаблены.

Ряд государств начали вводить ограничения в отношении РФ с марта 2014 года. Они объясняли свои решения присоединением Крыма к России и напряженной обстановкой на востоке Украины.  Впоследствии отмену санкций привязали к прогрессу в выполнении минских договоренностей.

 

Наверхнаверх